Земля летит по кругу!

Владимир Александрович Аристов
Январь! В широтах наших снег не тает,
Лежит пуховым одеялом нежно белым,
О чём-то о своём сейчас мечтает,
Без ветра кажется застенчивым, не смелым!

Дорог не стало, всё сплошное поле,
К такой погоде печка и дрова,
И питья, и пищи, чтобы вволю,
Ну и кровать. И нежные слова.

В избушке тёплой по углам иконы,
Ни телевизора тебе, ни интернета,
И для двоих понятные законы,
Любовь в такое время, как диета.

Насколько здесь мы заперты с тобою,
Настолько нам обмениваться страстью,
Жить друг для друга с дрёмою лесною,
И плавать в ауре, возможно, к счастью?

Чем больше дашь, тем больше получаешь,
Обмен идёт во всех известных смыслах,
И времени полёт не замечаешь,
Зима зависла за окном на коромыслах.

Пока дорогу к нам пробьют машины,
До дна заглянем мы в глаза друг-другу,
Мужчина – женщина вот Божьи половины,
И целый год Земля  летит по кругу.