на тлеющей лире русалка играет...

Алла Богаева
читая новогодние стихи
поэта Владимира Войтенко
мои ассоциации...

          ***

      скала синевою
      курит
      небо тучами
      хмурит
      стакан свой
      с мечтою
      достану и в
      мире иллюзий
      кану
      повсюду плывут
      черепахи
      сверчки-носороги
      в папахах
      на тлеющей лире
      русалка играет
      она как магнитом
      мужчин к себе манит
      сироп поцелуев
      дурманит
      в интим почему-то
      тянет
      со мною опять Гутиера
      меняю свои манеры
      в туман бригантина
      вплывает
      нас Ихтиандр встречает
      скала синевою курит...