Не реагируя на стужу

Ольга Заря 2
Мечтая с истиной сродниться,
Не реагируя на стужу,
Сгорала я  свечой - в светлице,
Всё буйство,  выплеснув наружу,
Как горячо   в молочном небе,
В земном котле, увы, не слаще.
Нет в мире истины – целебной.
Не каждый  «ищущий обрящет»
И, если в небе солнце стынет,
Раздав тепло кому-то…где-то…

Пора измерить - стужей зимней
Свою температуру лета.