Себастьян Бор

Катерина Корабельникова
по ночам сам с собой долго беседуя по душам,
я приучился жить в одиночестве и никому не мешать.
я привык исчезать, за собой обрубив концы:
так всегда вылетают из гнёзд беспомощные птенцы.

по ночам притупляются чувства и выход прост:
знаешь, я навсегда потерян, мой статус «lost».
может, всё перемелет время в муку и сор;
ты, блуждая в сети, наведёшь на меня курсор…

по ночам оживают страницы, приходят мысли.
засыпая к стене лицом ты все ищешь какой-то смысл.
я как с кальки сошедший прохожий Себастьян Бор:
пройду мимо, когда на меня она будет смотреть в упор.

по ночам моя память бредит и сердце горит внутри. 
я тогда нажимаю «delete», говорю себе: «все сотри».
и я даже не вспомню, как милая варит кофе под старый джаз,
а она никогда уже не увидит больше такими «нас»...