Окраинное Счастье

Галина Приемская
   Мы на окраине живём и"горе мыкаем" окраинное.
   Ветра здесь часты,ни по чём здесь сквознякам
   И свалкам,в кучи сваленным.

   Хозяин - Ветер свищет за окном
   И ищет щели незаклеенных окошек.
   В деревьях,что покрыты серебром
   Кормушек нет,а птицы ищут крошек.

   Сосед сметает снег(нет гаража)
   Машина "ночевала" возле дома.
   Всё не заводится, и чувство"мандража"
   Окутало соседа.Нет у меня машины -
   "Чувство" не знакомо!

   Из труб дымок подхватит ветерок.
   Прохожих сзади в спины потолкает.
   Под шубы,куртки стойкий холодок
   Всем поровну порыв распределяет!

   И слиплись волосинки - стынет нос.
   В карманы прячут руки без перчаток.
   Бездомная собака,спрятав хвост
   Бежит по снегу,оставляя отпечаток.

   В тепле,на пенсии пересижу мороз!
   В носки я шерстяные ноги спрячу.
   С горячим чаем мне любой прогноз
   Не страшен! Вот я и не плачу!

   И хорошо,что на Окраине живём!
   Здесь чище воздух,с горки город видно!
   Расчистим снег и свалки уберём!
   А то,что холодно -Зима! И не обидно!