Снег

Сергей Щёлковский
Одиноко снег идёт по тротуару,
Окна домов глядят на него,
Не найдёте ли снегу вы пару?
Не оставьте совсем одного!
 
Снег ложится устало и тихо,
И следы на нём тысячи ног,
Городская, больная шумиха,
Как же снег среди нас одинок.
 
Снег лежал на асфальте молча,
Белый-белый, как альбинос,
Ну,а ноги безжалостно топчут,
Попадая в суеты гипноз...
 
Уж не белый снег, почернел ,
В грязь втоптала его суета,
Он дождаться зимы не успел,
Растопила его кислота...