Построили дом на песке...

Кулешов Николай Георгиевич
Построили "дом на песке"
Не можем никак вразумиться...
Что в этой вселенской тоске
Невидимы Царские лица

Не чувствуем холод ночей
Мороз пробирает до дрожи...
Как мало зажженных свечей
Чуть слышно молитвенно "Боже"

Пусть Храмы опять золотят
Их отблеск нам души не греет...
Так что ж нам построить хотят?
Сердца уже век индевеют

Их стук равносилен порой
Как эхо разносит в тумане...
С печалью, с безмерной тоской
Живем во вселенском обмане!