Звенящая память

Антипов Семён Петрович
               


Звенящая  память  силой  прозревшей,
На  полном  ходу  остановишь  коня.
И  в  прошлой  жизни, кем  был  я раньше,
Напомни, кто  жил  в  моём  теле  тогда?
Хлебороб, а  может  добрый  учитель,
Любящий  детей, и  запах  кедра  рощь.
Душою  чист, и добрых  дел  носитель,
В  засуху  мыслью  вызывающий  дождь.
А  может  быть  угрюмый  зло-родитель,
В  томящей  гордыне, почивал  во  мгле.
Мечтатель  властвовать, злой  правитель,
Не  считая  нужным, вспомнить  о  Душе.
Похоже  сам  Господь  вселял  поочерёдно,
Не  только  тех  кого  я  знал  и  звал.
Но  и  Люцифера  подселил, змеи  подобно,
Чтоб  на  прочность  человека  испытал.
Я  выдержал,  а  значит  не  напрасно,
В  этой  инкарнации  жизнь  свою  прожил.
И  было  бы  в  Душе  погано и  ужасно,
Если  б  предал,  не  понял,  не  победив.
Я  благодарен, что  полной  твоей  горстью,
Мне  была  жизнь  дана  Творец   Тобой,
И  что  наделил  неистребимой  жаждой,
Докапаться  до  Истины  живой.