Морозная любовь

Анна Дьяконова 2
               
Мороз мне щеки целовал,
И кончик носа,
И в след позёмкою дышал,
И всё без спроса.

Мне ветер плечи обнимал,
Взлохматил чёлку,
И что-то в ухо прошептал,
Ласкал вдогонку.

Зимой ко мне любовь пришла,
Вам по секрету:
Чьи поцелуи на устах,
Вопросов нету?

Кто плечи обнимал мои,
Дышал на руки?
Живём давно уж вместе мы,
Уже есть внуки.

Румянил щеки мне мороз,
Ровнял морщинки,
Коснулся инеем волос,
Прикрыл сединки.

Смотрело солнце из-за туч:
«Замёрзла очень?»
И опустило нежный луч:
«Согрею впрочем».

С небес  снежок дорогой лёг:
«Промчись на санках».
И в юность  светлую - унёс,
Была там в сказках.

Я от мороза не бегу,
И вам признаюсь,
С природой я всегда в ладу,
И ею восхищаюсь.