Начало нового года

Пахомов Михаил Сергеевич
Пустота и немощность, как будто,
Праздники умчались ...И серость,
День за днём стучится пресловутый,
Обречённый ,завёрнутый в вескость-
Тишиной ненавистной мучитель,
Враг поэта ,завистник -калека...
И лежит бездвижимый творитель,
В неподвижном теле человека..

Снег чернеет от грязи праздников,
Хлопушек и бычков нетушеных,
Ржут -похмелья,отравленья разные,
В душах будто бы спиртом простуженных..
Заметалось волнение и суета,
В маршрутках лица  - бульдоги,хмурые,
Лень- привычка и маета,
Пылает высокой температурою..

На углу у магазина -"пятачок,"
Стрела бывших интеллигентов,
Разговор откровенный-сверчок,
Руками машут ,как в драке,
С зажатым в кулаке -тяжеленным,
Металлом кастетов..
Чего-то обсуждают,лишь глаза по сторонам,
Где б червончик ,повезёт ,да подвернулся..
Эх любимая ,родная сторона,
Вновь сегодня я в тебе очнулся...

Замелькали рифмы в голове,
Вот представьте-Ипподром ,на старте,
Жокеи, каждый в цветном сюртуке,
Лошадь всякая под седлом в вальтрапе,
Роют землю гривами трясут,
Друг на дружку глазом озаряются,
Топот слышен там и тут,
И бездвижные пред стартом очень маются...

Но,лишь выстрел - хлопок и понесло,
Не остановишь ,как волну от цунами,
И землю в округе затрясло,
И где-то там за зелёными горами,
Укутанными нежностью цветов,
Деревьев громадных волнистым ковром,
Там и финиш под крик, громкий крик голосов,
От победы звонкой над бездвижным миром...

И шагаешь по городу ,глаза к небесам,
Интеллигентам червонец с веселой руки,
А хоть бы и выпил сегодня сам,
От радости полной снуют желваки..
И кабак прокуренный ...Празднуй народ!!!
Новый год мне трепетность не ограничил...
Танцуй за простой и застой- хоровод!!!
Пейте все- за шелест наличными!!!