Старый Новый год

Валентина Ментуз
Юлианский календарь, григорианский,
Новый год и старый Новый год,
Взгляд на праздники у нас не пуританский,
Веселись, не уставай, народ!

Наливай с морозца да по полной -
Время душу градусом согреть!
Новый год, как встретишь - так проводишь,
Ты смотри, чтоб не пришлось жалеть...

Загадай желание - исполнит
Дед Мороз со свитою хмельной,
Две недели хороводы водит,
Жжёт по полной, словно молодой.

Ёлка загрустила, сыплют ветки
Игл смолистых, высохших слезу,
В зоопарк колючую нимфетку,
Хоть и жалко, завтра отнесу.

Новый год состарился - печально...
Праздники, подарки, мишура -
Всё ушло, но остаётся главным -
Радость встреч и ожидание добра.

Пусть так будет - СЧАСТЬЯ Вам сполна!