Дорога

София Висмут
Молчали улицы,
Дождь лил,
Кричали вороны
И ветер выл.
Асфальт пружинил под ногой,
Бежа вперёд дорогою прямой.
А я все шёл, назад не глядя,
Котомку бросив на плечо.
А время шло, а время тоже шло.
Путь был не легок
И не близок.
Но я все шёл, но я все шёл
И только лишь вперёд смотрел.
Что ждёт? Что ждёт?
Что ждёт за горизонтом -
Один лишь способ есть узнать:
Дойти, увидеть, осознать.
Но конца у сей дороги нет пока.
Его не будет никогда.
И я идти не перестану,
Назад не оглянусь, я обещаю.
И верить буду до конца,
Что все что было -  не с проста.