Алёнкин брод... песня

Александр Колодяжный
                I
                Бывает,  память,  нас уносит в детство   
                И сердце вздрогнет вдруг, хотим иль, не хотим!
                Стоит июльский день  и мы,  мальчишками, босыми.
                На встречу с речкою, прозрачною бежим!               
               
                Припев:
 
                Алёнкин брод, вода из слёз,
                как мне охота окунуться
                В твои прохладные ключи,
                но брода нет- хоть плачь, кричи       
                II
               
                Откликнись, где ты, смелая Алёнка.
                Ты на свободе вот, а мы, а ещё в плену!
                И где найти нам брод, чтоб к Вере, к счастью перебраться!
                К надежде светлой и вечному добру!
               
                Припев:
               
               
                1985г.