На вкус

Авион
Всерьез счастливых, на земле - немного:
Иных порой зовёт очаг, других - дорога,
Одних - прельщает лад и быт, уют семьи,
А ходоков - простор да ветер от порога.

Крик чаек за кормой, завет нас в море,
На перевал и пик, в поход - зовет заря.
Трезвон будильника и подымает на работу,
Подьём, аж затемно и сбор: лениво но пора.

Реакции: на шум моторов, крики на зорю,
Зов на весну, инстинкты, то о чём молчю,
Доступно каждому и для меня, на том стою,
Природа: будит нас, мы семена и я - творю.

Ведь - даже не насмешки здесь намёком,
А тот, кто первый шаг дороги преподал,
Стал он примером роковым, увы зароком,
Сам жертвой пал, нам: сына жизнь отдал.

Так полностью платя по счёту, процветая,
Придётся - дать судьбе с мечтой расчёт, 
С кредитом дебит не сойдется - споря,
А не сошедшийся с собой баланс учёт.

(рисунок IMJ)