***

Татьяна Лиховцова
Я пройду по дороге смело,
Пусть зима заметет ненастья.
И увижу вдруг терем белый,
Где живут лишь мечта да счастье.

Постучу к ним в окошко – льдинку:
«Меня в гости к себе пустите,
Если знаете в мир тропинку,
Её мне скорей покажите .

«То не терем стоит – лачуга,
Воют, стонут, ветра лесные",-
Мне тихонько шепнула вьюга
И умчалась в снега чумные.