Ночью

Дина Яковлева
Когда метель за окном улеглась
И весь дом утих под одеялами,
Я на звёзды глядеть принялась
Под белоснежными покрывалами.

И мерцает Стелла далёкая
Высоко над холодной Землёй,
Как и я навсегда одинокая
Со своею вселенской тоской.

Мне так дорог её исцеляющий свет:
Мне он дарит на время покой.
Через семь миллионов не световых лет
Я стану такой же звездой.