Встреча

Вячеслав Ушаков 57
Вот и прошло жаркое лето,
Чуть ходит осени слог.
Но в памяти всё ещё теплится где-то
Встреча с тобой на слияньи дорог.

Я вдруг заметил тебя средь прохожих,
И сразу остался в памяти след.
И глаз голубых, на небо похожих,
Я не забуду спустя много лет.

Сблизило нас с тобой провиденье,
А разлучила злодейка – судьба.
Как не хотели, но наше стремленье
В стену упёрлось, увы, навсегда.

Страсти обьятий…Но час расставанья
Был уже близок, я понял теперь,
Сколь ни чисты наши желанья,
Не избежать тяжёлых потерь.

Нам иногда казалось – всё гладко,
По жизни вдвоём легче идти.
Но получилось не всё так уж сладко,
Жилу любви не смогли мы найти.

Пусть пролетят многие годы,
И ураган вырвет сердца пусть клок.
Над нами останется радужным сводом
Встреча на том перекрёстке дорог…
(2013 г.)