Зачем тревожить душу понапрасну?

Нина Травникова
Зачем тревожить душу понапрасну?
Зачем напрасно свои слезы лить?
Ведь жизнь так удивительно прекрасна.
И ты еще успеешь полюбить!

И даже пусть не очень ты красива,
Но бьется сердце доброе в груди,
Пошлет Господь тебе терпенье,силы.
Ты только очень,очень,очень жди!

И ливнем вдруг накроет с головою
Тебя любовь,сначала не поймешь,
Что повстречалась со своей любовью.
Быть может даже мимо ты пройдешь.

Гроза закончится,и вот уже под утро
Становится светло и хорошо.
Рождаешься ты заново как будто!
И хочется,чтоб снова дождь пошел.

Дождь тот придет негаданно,нежданно.
Он принесет прохладу в жаркий день.
Сначала так тревожно и туманно,
Как будто промелькнула чья то тень.

Это любовь живительною влагой
Наполнит твою душу до краев.
Захочется все вылить на бумагу,
И вот уже как будто стих готов!

Сколько любви стихов я посвятила!
И буду посвящать ей вновь и вновь.
Лишь об одном ее я попросила:
"Дай рифмы, всемогущая любовь!