Дядя Ваня

Николай Островский 2
Выпил лишку дядя Ваня.
Дуб узлом он завязал
И,вопя -"Ты видишь,Маня!"
Облака все покусал.
Лодкой сделал дома крышу,
Превратил в павлина крысу.
На Луне - какой скандал!-
"здесь был Ваня!" написал.