А нужны ли мы нашей стране?

Мэри Снегова
А нужны ли мы нашей стране?
Для чего нам дано столько слёз?
Много жизней отдали войне.
Будет вечным и громким вопрос.

Кто такой ты?- больной инвалид.
И зачем же ты нужен стране.
Сколько тем задаваться смогли?
И непоняты все наравне.

Может в детстве ещё как нибудь.
Удаётся счастливыми быть.
Ну, а взрослость- извилистый путь.
Что ни всё нас научит любить.

Ненавидеть войну и тюрьму.
Проклиная немало всерьёз.
Есть немало, кто это поймут,
Здесь пролившие реки из слёз.

Вечна боль, что ножом по душе.
Успокоив себя в сотый раз.
Соберём своей жизни фужер
Из осколков избивших нас фраз.

Нам здесь жить, не смотрят ни на что.
И другими душою не быть.
Много кто разлучился с мечтой.
Ну, а мы продолжаем любить.

Все надежды здесь лишь на себя.
С сердца кто-то не снимет вину.
В пустоту снова смотрим любя,
Чтоб для сердца найти тишину.