Несерьёзный разговор

Михаил Гребенщиков
«Ну, снег, как снег!» - Вы скажете,
Наверное, Вы правы,
Но это с виду внешнего,
На первый взгляд, не более.
А мне вот лично кажется,
Что небосвод дырявый
И всё, что в небе лишнее,
На землю сыплет вольно.

И как мне объясните Вы,
Зачем зимою холодно,
Зачем зимою валенки
С тулупом одеваем?
Зачем в шарфы закутаны,
Как прячут лица вороги,-
Хоть я и сам не маленький,
Но этого не знаю!

Ага, и Вы задумались
И Вас сомненья гложут,
И Вы ответа ищете
На «глупые» вопросы!
Да, ладно, бросьте думами
Мозги свои тревожить –
Мне стало скучно, видите ль,
И я дурачусь просто.

    14 января 2017 года