Котик-обормотик

Евгений Синёв
Мой милый котик-наглый зверь.
Он ест всё то, что повкусней
И пьёт парное молоко.
Его погладить не легко!

Напустит он тот час когтей:
"Погладить хочешь? Нет, не смей!
Я очень дикий страшный зверь!"
И с грозным видом — шмыг за дверь!
 
Он с виду только милый кот,
А так — наглец и обормот.
Шалит везде, шалит всегда,
Другие кошки - иногда.

Не может дня мой кот прожить,
Чтоб что-то где-то не разбить,
Разлить, порвать, сорвать с петель,
Устроить в доме канитель.

А как устанет кот шалить —
Его нельзя не полюбить!
Комок добра и теплоты
Лежит и гладишь его ты.