Размышление на лыжне

Юлия Звёздная
Синяя шапка. Синее небо.
Белая куртка и белый снег...
Лыжной тропою, скользя над землёю,
Лишь тут понимаешь, что ты - Человек.

Пусть не романтик, пусть не писатель,
Пусть уж замучил круг суетных дел,
Как бы там ни было, ты - Созидатель,
Радуйся жизни - вот и весь твой удел.

Наблюдай, как утихнут последние вьюги,
Как начнёт появляться роса поутру,
А не дома сиди, умирая от скуки,
Проклиная и холод, и дождь, и жару.