Годы детства на Дону... песня

Александр Колодяжный
                I
  Я в далёком краю, где нет солнца, я в далёком краю без тепла.
  Я в далёком краю позабытый, но мне снятся родные места!
  Снятся вербы  склонённые к Дону и бугры, и песчаный откос            
  Я гоняю в футбол с пацанами,  у амбара, где старый погост!
                Припев:
Годы детства на Дону, жёлтый флигель на яру!
Забор из ветхого плетня, где ж ты Родина моя!
Ты в разлуке всё милее и зовёшь меня сильнее,
Но добраться до тебя,  вряд ли сумею!
                II
В жизни надо бы всем возвратиться, где ты вырос и где возмужал!
Где искал, не нашёл и уехал, а уехав, узнал,  потерял!
И на долгие годы разлуки,  в сердце селится боль и тоска!
И так хочется плакать от горя и умчаться в родные края!
                Припев: