Бархат

Сергей Присяжный-Мир
Мир был в должниках
             у меня давно
и вдруг мне тебя открыл.
Мы с ним - в игроках,
             мы играем,но
сейчас я к игре остыл.

В глазах твоих - бархат
             сплошной,сплошной,
как ночи июньской высь.
Не стало азарта
             к игре былой,
для новой огни зажглись.

Ты станешь причастием,
             ты тайна моя
закрытая для других.
Отдам тебе власть я,
             не зря,не зря
лёг бархат в глазах твоих.

Укрой этой тканью
            меня всего,
чтоб только с тобой, вдвоём,
чтоб где-то за гранью
            оставить мог
я мира шумящий ком.