Здесь птицы не поют...

Иван Колодиёв
Сошлись две конных сотни
               подле яра,
Хорунжий - с Комиссаром
             бой ведут...
Храпят испугом кони
             строй ломая;
Здесь птицы в небе песен
                не поют.

Земля с травой 
         копытами изрыта,
Бурьян погибшим
       временный приют...
Шашек звон гуляет
             словно ветер,
Отвагу, доблесть в землю
             тут кладут.

Здесь птицы не поют и петь
                не могут,
Сердца пернатых с шоком
                за одно.
Хорунжий, с братом старшим,
   комиссаром - не постучат
         в родное им окно.

Старушка мать
          до времени седая,
В станичном храме свечи
           жжёт в бреду...
Ждёт сыновей с войны
           того не зная,
Не сберегла судьба их
          в сабельном бою.