***

Алексей Падалко
               
                ДОЖДИК
                Дождик шёл и перестал.
                Видно, он идти устал.
                Сел усталый на пенёк,
                Отдохнуть решил денёк.
                Раз зевнул и два зевнул,
                Потянулся и заснул.

                Золотое солнышко
                Радугу развесило.
                Во всём мире голубом
                Сразу стало весело.

                И вокруг того пенька
                Разыгрались два хорька,
                Три ежонка и бельчонок,
                Два лосёнка, поросёнок,
                Хомячок и две куницы –
                Всем хотелось порезвиться.

                Очень шумный хоровод
                И танцует и поёт.

                И зверятам невдомёк,
                Что не спит уже пенёк,
                Что у дождика от шума
                Разболелась голова:
                Он уже не может думать,
                Выговаривать слова.

                И тогда наш добрый дождик
                Рассердился и всерьёз
                На резвящихся зверушек
                Вылил море горьких слёз.
                И без всяких там хлопот
                Разогнал лесной народ…
 
                Разбежались кто куда,
                Не осталось и следа.