Вернись, любовь

Карина Быкова
Написано под впечатлением чужой истории любви.

Как долго жил я в темноте,
Но дни любви и ночи те,
В года счастливые сложились,
Когда с тобой мы поженились.

Вдруг ты ушла и мир погас,
И стало холодно мне летом,
Но все равно наступит час-
Твоя любовь вновь станет светом.

Я буду бережно хранить
Тех лет счастливую картину,
Тебя не смог я разлюбить,
Хотя бы и наполовину.

Вернись ко мне, вернись ко мне,
Моя любовь, я умоляю,
И как свеча в ночном окне,
Тебе одной путь освещаю.

Мне без тебя, мне без тебя,
Моя любовь, так одиноко,
Я жду тебя, всегда любя,
Так много лет, не зная срока.

Любовь твоя пусть оживёт,
И наша жизнь светлее станет,
Там будет к счастью поворот,
И вновь тебя ко мне поманит.

Любовь твоя всегда ведёт
Меня как компас в море бед,
И песни нежные поёт
Про радость будущих побед.

А я тебя как солнце жду,
Ты знаешь это и сама,
Когда опять в твой дом войду,
В душе закончится зима.

2008 год.