***

Георгий Никорос
Уныньем душу охлаждая,
Бредёшь, и сам куда не зная,
В сердечной, пронося корзинке,
По жизни, ягоды-грустинки.
А с ними и грибы печали,
Что ты собрал в далёкой дали,
Да, осень время собирания,
Плодов земных и увяданья,
Но не грусти и не печалься
И над самим собою сжалься.
Унынье-это хлад могильный,
А вовсе не пирог ванильный.
Да будет Богом жизнь согрета,
И он подарит бабье лето!