Холодно

Ягубцев Владимир
Снова падал снег,
И даже как-то холодно.
И лунный свет померк
Прикрывшись чёрным облаком.

Зима всё продолжается,
Хрустит снег под ногами.
Со рта испарина
Туманом выплывает.

И дом манит теплом;
Порог переступив,
Я буду ограждён
От хладных зимних сил.