Я устала читать между строк!

Соболевская Анастасия
Я устала читать между строк!
Невозможно принять двуличие!
Если ты к себе в этом не строг,
То зачем говоришь о приличии?

Я устала давно доверять
Бесконечным рассказам о счастье!..
Не хочу на себя примерять
Больше жалости, чьей-то участие!..

Ты довёл все до крайней черты,
За которой лишь тьма и бравада!...
Мне не нужен ни ты, ни мечты,
Просто выжить мне, как-то надо!..

Я устала тебя понимать!!!
Нет безумию во лжи оправдания!
Ты настолько привык мне лгать,
Что уже бесполезны рыдания!...

Разве можно искать, где темно?
Озарение души в мрачном царстве?!
Если вместе нам быть суждено,
Почему тогда столько коварства?...

Я устала читать между строк,
Опираясь на мысли свои же!..
Несомненно теперь я усвою урок,
Тот, что ты преподал мне в Париже...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.1.17