Она уезжает

Алевтина Мацонко
Она уезжает. Как это случилось!
Быть может мне эта картина приснилась?
Стою на перроне, гляжу я ей вслед.
А поезд уходит, ее со мной нет.

А хочется снова взглянуть ей в глаза.
А хочется снова ей много сказать.
Но поезд уходит, пустеет перрон.
Сейчас исчезает последний вагон.

Стою и смотрю ему я во след.
Случилось! Что делать, и рядом - нет.
Теперь в тишине я буду молчать.
Теперь у окошка я буду скучать.

И вроде немного одиннадцать дней,
Но как мне прожить без любимой моей.
Придется мне часто ходить на перрон.
И ждать этот самый последний вагон.

Наверно немножко  тогда я сглупил.
Последний вагон я не отцепил.
И были бы вместе, не надо скучать.
Теперь остается ходить и встречать.