***

Георгий Никорос
А что на память? - костерок таёжный,
Так это ты, любимая, была,
Отполирован посошок дорожный,
Давным-давно, такие вот дела.
А те края и годы далеконько,
В той мерзлоте белеют, как на дне,
До инея дотронешься легонько,
И в хрупкий прах рассыплются оне.
Но ты всё тож, теплинка-золотинка,
Мерцаешь возле горного ручья,
О, счастья, незабвенного, картинка,
Была ты наша, наша , или чья?