Концерт

Леонтий Юрковский
Времена советские - духовой оркестр -
Ездит по бригадам и в любой конец...
То ли музыкантами принят был заказ,
То ль была команда, то ли - был приказ.
Ехать надо было, уж срочно и сейчас -
И  дояркам в поле, дать концертный час.
Едут духовые, вот к ферме по степи,
Едут, отдыхают в серенькой пыли.

Приезжают к скотникам и доярки тут,
На привычну дойку, милки уж идут.
Эй, давай ребята, сыграем у ворот -
Веселей коровкам - наш молочный скот.
Хлопцы, встали, взяли и грохнули им марш -
Не слыхали пёстры - музык отродясь.

Бедные и с выменем, кто куда бегом,
Бык со страху сразу, вырвал вбитый кол
И с куском верёвки, и глаз куда глядит -
Он , бугай колхозный - здорово бежит.

Духачи смеялись, рвали животы-
От концертной фермы - свежей суеты.
Кое как собрали, стадо в скотный двор,
А на партсобраньи... провели разбор.