Я тебя хочу любить

Ягубцев Владимир
Я хочу тебя изучить,
Досконально: от корки до корки;
Чтоб страдания не причинить,
Обходя стороною уловки.

Я хочу тобою дышать,
Безгранично вдыхать этот воздух.
Без тебя задыхаясь искать
В тебе жизнь - нескончаемый омут.

Я хочу тебя понимать,
Как простую до слёз теорему.
Мелочь каждую запоминать,
Быть тебе нескончаемо верным.

Я тебя хочу лишь любить
Крепко так, насколько возможно!
Я хочу тобой дорожить.
И любить тебя, если можно..