1599 - Сияют зеркала - 1599

Тамара Сенина
В бездонной пасти памяти сияют зеркала,
Хребет, ломая бездной в споре, отрезвляют,
Трепещет грудь, и бешено крутятся жернова,
С безумной страстью путей почерк проявляя.
Как будто бы над пропастью – колеблет тяжесть дух,
Отчаянье объёмное – не умолкает,
И слышишь колокольный и органа зычный звук -
Утерянное мглой - никак не забываешь.
Больная муза с ужасом питает бедный мозг,
Излив всю горечь, тесно глотку зажимает –
Собою проклят – Мощью наказаний в потолок!
Насильно погружение в цепь испытаний!
*.

Не отождествлять со мной!