Про смерть

Дьяков Александр Александрович
Что касается же смерти?
Не страшна она совсем!
Не страшна она, поверьте!
Вместо хлеба её съем,
Прежде, чем придёт за мною.
Не боюсь, но не хочу
Умирать я. Молодой я.
Полон я различных чувств,
Не успел чем насладиться.
Я хочу ещё успеть
Всех идей развить границы,
Прежде, чем печали плеть
Вдруг коснётся моих близких.
Не боюсь, не я боюсь.
Дух её парит так низко!
Дух её - лишь только грусть.

Севастополь, 2005