Песни жизни

Галина Шпадэ
Песни-ретро в груди растревожат меня,
В юном детстве всегда очень веришь в себя.
Веришь в чудо и сказки, закат и восход (утро вечера мудренее...),
Шапка есть невидимка, ковёр - самолёт...
Много есть необычных на свете чудес,
А когда вырастаешь, то фокус исчез.
Начинается труд, начинается жизнь
И несёт по волнам, только крепче держись.
И ковёр чёрно-белый всегда под ногой,
Только песни щемят тебе душу порой.
Песни снова вернут тебя в юную даль,
Не вернуть юность нам - очень жаль, очень жаль...
Песни-ретро повсюду сегодня звучат,
Не оставят нетронутым сердце девчат.
А мальчишке захочется рыцарем стать,
Вновь романсы запеть, на гитаре сыграть.
И цветами осыпать вечернюю гладь,
Чтоб глаза у девчат засияли опять!!!
                январь 2017