Блокнот

Дьяков Александр Александрович
Сколько же может впитать мой блокнот
Пота, трудящимся телом пролитого?
Сколько идей он в себе пронесет
О жизни, о мире и о его идолах?

Служит защитой его переплет
Мыслям, что я порой изливаю.
Сколько он выдержит, век или год
Пред тем, как порвет судьба временем злая?

2009