рифмы 96

Василий Яхонтов
Бродячие искусство!
Такое,только там бывало.
Любой,бродяга,кто попало.
Голодный забывал о хлебе.
Священник о служенье небу.
Простой со знатным,наравне смотрели;
На искушённых скоморохов;
И изощрённых менестрелей.
И посему:
Оставь учёность для науки;
Она здесь не к чему.
Ведь представление?
Не для задумчивого изучения.
А ради искреннего ощющенья.
Как голос внутренний;
С своеобразным мнением.
Не ангел упрекающий в нечестии.
Не бес,что раставляет сети лестью.
Не утруждайся спором бесполезным.
И отнесись,как к Совести;
Которая,лишь для тебя родная.
В тебе не сможет;
Говорить чужая.