Мне говорить об этом больно

Иван Кунцевич
Мне говорить об этом больно.
Всё было – Родина моя!
Сегодня где она? Невольно,
Сказать подобного нельзя.

И край родной, и милый хутор
Сосед присвоил для себя.
Меня оставил почему-то
И без того, чем грезил я,

Чем жил, чему до боли верил,
И чем безмерно дорожил.
СССР – мои потери.
А он мне радости дарил.

И были в мире звёзды света,
И космонавтика в чести,
Сегодня будни без просвета.
Заря не хочет прирасти.

И кто сегодня стал счастливым?
Кого зову  – надёжный друг?!
Лишь жизни прежней лейтмотивы
И образуют звёздный круг.