Чудушки шуточные - рождественские

Ягубцев Владимир
Просыпайтесь, Чудушки, ваш час!
Отбивать пороги сапогами.
Злобу изгонять, в окно стучать,
Зёрна сыпать "Сею, посеваю!"
            ***
Дед Данил гнал самогон, что бы для продажи...
Крепкий получился, Чёрт возьми...
Он подумал "Жалко ж за гроши..
Выпью сам...Зелёный змей, прости!"
            ***
Кто-то бомбочку - петарду притащил в ДК;
Будет помнить дядька Андрей это на века...
Ведь когда садился он сидя на скамью,
Кто-то бросил под него эту ерунду!...
Как бабахнет! Боже мой! Вокруг смех да гам,
Мужику то больно было, всем бы лишь "ха-ха!"
Он вскачил, в штанах дыра, Боже озорной,
Ну за то не будет больше мучить геморрой.