Прикрывая нутро речами

Борис Цукер
Прикрывая нутро речами
Надевая фальшивый образ
Век за веком людей встречает
Деревянный табун недобрый.

Если правду забьют камнями
И предательство постоянно,
Это значит, что рядом с вами
Достопамятный конь троянский.

А причина – такая малость!
Видно, совесть не попросила,
Чтобы подлости не досталось
Ни одной лошадиной силы.

            14.01.17