Весенняя краса

Ирина Прищепова
Обновлённые земли.
Синева медуниц.
Небо нежное внемлет
Благогласию птиц.

Песнь – великое дело
Для пичуги лесной.
Как поют а капелла
Птицы дивно весной!

Первый трепет листочков
на могучих ветвях.
И весенних жарочков
Огоньки на полях.

Из огней их красивых
Яркий сложен костёр.
И светлы слёзы ивы,
Ясны очи озёр.

Свежих трав изобилье.
На краях лепестков
Ярких бабочек крылья,
Словно парус цветков.

Звонко плещется речка
В солнце брызг перекат.
Словно алая свечка,
В речке гаснет закат.
.
Опьяняет черёмух
Ароматная гроздь.
Тишина. Полудрёма.
Свет таинственный звёзд!

Красоте всё подвластно.
Все сердца ей полны.
Красота - это счастье,
Дар великий Весны.

Наслаждайтесь закатом
И сиренью в цвету…
Ведь для нас в каждый атом
Бог вложил красоту.