Большая ценность

Надежда Васнецова
Кружевную пыль,пустил по озеру камыш,
А вокруг озер, глухая тишь...
Тихо цапля замерла над водой,
Даже капля слезинки вдовы молодой,
Не очистит озерную муть,
Ей постылой, теперь не унуть.

-"Я же только надела фату,
Обещала кукушке,прийду,
В благодарность за те предсказания,
Что мои куковала желания".

"Я же только надела фату,
Прозвенела кукушка ,ку-ку,
Насчитала она много лет,
Чтоб блюсти материнский завет.

С другом верным пройти по судьбе,
И наверно оставив в себе,
Благодарность, что в милом краю,
Я к рассвету детей приведу.

Покажу им озерную глубь,
И рассется в озере смут".

"Я же только, надела фату,
Пронеслася кукушка,ку-ку"...


Золотая гладь, видна по осени в озерах,
Та роскошная прядь золотых волос упала в омут.

"Затянула меня беда,
Той озерной  водицы напиться,
Не понять вам меня, никогда,
Не окликнуть, не возвратиться.

Только звон колоколен святых,
Пропоют обо мне панихидную,
Лишь церковник откажет мне в них,
И прощение у Бога не вымолит,

Ну а я помолюсь обо всех,
Тех невест ждущих друга верного,
Что б блюсти материнский завет,
ЧТО Б ЦЕНЯ ОСВЯЩАТЬ ВРЕМЯ МИРНОЕ!"