Помыслы и есть суть бесы

Константин Селиванов
Расскажу вам, друзья, планетарную страшную тайну
О которой, быть может, прожив жизнь, не слышали вы.
Наши помыслы - вовсе не наши! Они не случайны!
Это - плевелы дерзкой и лютой борьбы сатаны.

Сатана всем всевает чрез левое "шуйское" ухо
Свой "генплан" по погибели нашей безсмертной души.
Через помыслы бесов своё насыщаем мы брюхо;
Через них продаём душу дьяволу мы за гроши;

Через них попадаем мы в когти лукавого сразу;
Стоит только разслабиться, и на "лопатках" лежим.
Никогда ни за что не моргнёт падший дух даже "глазом",
Чтобы нас погубить, если мы к Богу не убежим!

Через помыслы дъявол ведёт свои подлые войны!
Убивают друг друга чрез них люди в этой войне!
И чрез них совершается всё, что звучать недостойно...
И течёт кровь рекой по несчастной от злобы земле.

Но стоит одесную всегда с нами Ангел - Хранитель,
Умоляя Творца вразумить нас, и путь указать!
И святые Тебя молят, наш Вседержитель - Спаситель,
О спасеньи людей предстоящих! Не пересказать

Сколько помыслы бесов наделали зла на планете.
Нападение их отражает Христа Благодать!
Кесарь изображён на старинной и древней монете,
Но Господь знает точно - кому и когда что послать!

Да пошлёт нам Господь мир в душе и Небесную радость!
Созерцать Благодатные дАры в течении лет -
Несравненное счастье и невыразимая сладость!
Но настанет тот миг, когда нам предстоит дать ответ -

Отчего же впускать Бога в сердце мы не торопились.
Почему не старались понять, куда мысли текут?!
Почему мы, как птицы в силках, в своих помыслах бились
Не поняв, куда злые мечтания всех нас влекут?!

Невозможно наладить борьбу с падшим войском бесовским,
Если нет и желания помыслы взять под контроль.
Не поможет нам в этом вопросе диплом богословский,
Ибо бес-"театрал"  исполняет всегда чью-то роль!

Но возможно всегда карандаш взяв и листик бумаги,
Бумерангом добра отогнать помыслов "булавы".
А для этого надо иметь хоть немного отваги,
Изложив их вторжение внутрь своей головы.

И затем, исповедав те помыслы старцу седому,
Получив "разрешенье" от сделанных в прошлом грехов,
Человек, как на крыльях  летит  со смирением  к дому,
С благодарностью Церкви за снятие злобных оков.

Причастившись Христа Самого, тесно входим в общенье
С Богом Сил! Благодать Духа Свята стяжаем в борьбе!
Если будем внимательно слушать Творца сообщенья,
Значит поняли главное в жизни - трудами, в мольбе!

Непременно поможет, открыв Благодатные дверцы,
Сам Творец Вездесущий найти тот единственный Путь,
На котором Любовью Христа наполняется сердце,
Раскрывая стремлением к Истине всю нашу суть!

1/14 января 2017 года от Рождества Христова
Богоспасаемый град Владивосток