Диалог в парке

Андрей Гордиенко
- Не буди ты меня на рассвете,
Не носи ко мне кофе в постель.
Не дари мне цветы и конфеты,
Не зови ты меня в Куршавель.
Ни в кафе, ни в кино и ни в театр,
Не бери для меня ты билет,
Не чини дома мне вентилятор,
Не сажай покатать на мопед.
На свидание в парке тенистом
Ты не вздумай меня приглашать,
Не пытайся шампанским игристым
Из бокала меня угощать.
Не пытайся мне делать презенты,
Не пытайся меня целовать,
Не шепчи мне свои комплименты
И не спрашивай, как меня звать.
И не спрашивай: "мы не знакомы?"
И не клейся, негодный нахал,
Не смотри на меня ты с истомой,
Не на ту, между прочим, напал...

- Извините, мадам, рядом с вами
Я присел покормить голубей.
И не думал я клеиться к даме,
Не пойму вас совсем, хоть убей...

- Уж куда вам понять, несмышлёным
Женской логики стильную стать.
Вот скажите, что сделать резонно,
Когда дама вас просит отстать?

- Вы в уме ли, мадам? Вы несёте
Ну какой-то заоблачный бред...

- То есть, вы просто так не уйдёте?
Это был ваш последний ответ?
Вы настойчивый очень мужчина...
Вы со всеми настырный такой?
По какой такой веской причине
Вы ведёте беседу со мной?

- Я веду? Я молчу!
- Неужели?..
Я гляжу, вы совсем осмелели...

...Боже ж мой! Как стемнело! Минутку...
Возвращаться по парку самой...
В темноте идти, знаете ль, жутко,
Вы ж проводите даму домой?

- Вы же сами твердили, что "не..."

- Обожаю гулять при луне.

- Ну, не знаю...

- Меня как зовут?
Не скажу вам! Ишь, этакий плут,
Сам ведь мне до сих пор не назвался,
Заболтать же меня расстарался,
Я ж сказала, не та я, ты знай.

- Да чего уже, я - Николай.

- Анжелика. Пойдем, Николай.
Кофе будешь пить или же чай?...

сентябрь 2015