Мне знать дано...

Мунистов Виктор
Мне   знать   дано:   душа   конечна
На   самом   близком   рубеже,
И   рад  слукавить,  но   беспечность -
Плохой   советчик.   Я   уже

Прозрачен,    словно   дуновенье,
И   сам   не   рад,   но  вот  -  сошлись,
И   требуют   моих  решений
Предназначение   и   жизнь.

Живу,   держусь  и  зла  не  помню,
И   что-то   свыше   не   даёт
Остервениться   столь   знакомо,
Как   за   руку  -  ведёт,   ведёт…

                2006 г.