Сквозь широко закрытые глаза...

Искандер Тур-Бай
Сквозь широко закрытые глаза,
Не видно бела дня и солнечного света.
Не видно, как летит большая стрекоза,
И даже не видать всех красок лета.

Зато увидеть то, что у тебя в душе,
Всегда поможет темнота сюжета,
Ты не увидишь никаких клише,
Все это - лишь переживания поэта.

Любовь и счастье, страхи и печаль,
Отчаянье и радость новой встречи,
Когда прошедшего бывает очень жаль!
Но будем мы всегда в своем дуэте.

Они - эмоции, что не проходят мимо,
Навечно будут памятью, оставшейся в стихах,
В его поэзии присутствуют незримо,
Без устали стучат ударным молотом в висках.

Все подытожил автор, пазл весь сложив,
Он понимает, вывод здесь необходим,
Имея вдохновение, навечно будет жив,
И только с музою своей поэт непобедим!