За перегоном, новый перегон -нельзя остановиться

Виктор Бахарев
              -1-
Когда-то жизнь в тоске была такая,
Что я подумал, ну, вот уже и все!
Когда-то дело я любил морское,
И для него готов был, кажется, на все.

Армейская пора прошла у самолета,
Мне не пришлось ни плавать, ни летать,
Серебристый лайнер провожал в полеты,
О синем море продолжал мечтать...

Ни плавать, ни летать мне не пришлось...
Что ж, поезда водить, тоже не просто,
Влюбился я - в чумазый паровоз,
Друзья твердили:" Не твое, то место!"

Жизнь шла, с ней впереди -наука.
И я сменил пары на тепловоз,
Все хорошо, куда девалась скука?
Везем мы бОльший воз, чем паровоз.

Друзья меня подначивают снова:
"Гляди, наука мчится впереди
И ты не спи, готовь себя по новой,
Берись за книги,и садись за чертежи.

И так вся жизнь, за перегоном- перегон,
Почти полвека трудовая- книжка,
А ты все рвешься снова на обгон,
Остановись и отдохни немножко.
            -2-
Остановиться мне? ну что ж...
И я остановился.
Но на себя стал не похож -
Я не таким родился!

А врем гонит нас вперёд,
И выжимает соки,
Но мы живём наоборот,
Завязнувши в потоке.

Сойдитесь жизнь и время
В порыве благородном.
Мне вырастить бы племя
И не прослыть безродным.

Поэтому хочу я
Жить, спеша,
Быть нужным, не буксуя,
Время жизни тормоша.

Нельзя остановиться!
Мысль и цель моя чиста.
Ещё не повторится
- Жизнь-
Жаль...Она всего одна...

23.02.2023 год.